ramy  2021-01-26 13:59:20  VR/AR |   查看评论   

近日,外媒称,苹果公司正在研发的首款VR头戴式设备,预计2022年推出。这款VR头显是为之后推出更主流的AR眼镜做准备。苹果在AR/VR领域已铺路十年,何时才能亮剑?世界语的创始人

据彭博社报道,苹果在研发VR头戴式耳机。自Apple Watch研发以来,苹果的第一个主要新产品研发的进程中遇到了困难。

作为一款通过电池操作的独立设备,苹果首款VR头显类似于Oculus Quest 2,预计最快将在2022年推出。

苹果VR

与此同时,苹果正在为这款未公布的VR头戴式设备研发一些「最先进、最强大的芯片」,据说可以打败自家的M1 Mac处理器。

AR眼镜的跳板,苹果将推出首款VR头显,研发遇难题

这一次,苹果并没有希望为其首款耳机创造出类似iPhone效益的产品。

相反,该公司正在开发一种高端的利基产品,该产品将让外部开发商和消费者为其最终更主流的AR眼镜做准备

苹果公司首席执行官库克曾说过,「虽然虚拟现实很有用,但公司的最终目标是增强现实」。苹果公司这一做法显然与库克说的话相呼应。

苹果VR

作为一种主要的虚拟现实设备,它将展示可用于游戏,观看视频和交流的全方位3D数字环境,而AR功能将受到更大的限制。世界语的创始人

知情人士表示,苹果计划在2022年推出该产品,与Facebook公司的Oculus,索尼公司的PlayStation VR,还有HTC公司的头戴设备相抗衡。

苹果VR

据报道,苹果在开发首款VR头显时遇到了一些困难。

由于风扇和强大的处理器的加入,最初导致了设备太大太重。所以苹果将设备放在更靠近脸部的地方,以达到缩小尺寸的目的。

为了进一步减轻设备的重量,苹果计划使用纺织物来设计首款头显,并从将塑料用于设计轻巧的AirPods以及HomePod汲取灵感。

苹果VR头显新细节:价格不菲,手势控制,最高分辨率显示器

苹果的首款头显功能强大,将比竞争对手的价格高得多,Facebook,索尼等公司的价格约为300-900美元。

苹果公司的目标是将一些最先进,功能最强大的芯片配备在头戴式耳机中,以及创造出比现有VR产品分辨率更高的显示器。

该设备中经过测试的某些芯片击败了苹果的M1 Mac处理器。

 

除特别注明外,本站所有文章均为 金洋2 原创,转载请注明出处来自AR眼镜开路先锋!苹果首款VR头戴式设备将于2022年面世-世界语的创始人

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: