ramy  2021-02-13 17:03:27  VR/AR |   查看评论   

苹果VR头显

据某外国媒体报道 ,苹果(Apple)正与台积电(TMS)合作,在台湾工厂正在秘密研发超先进技术Micro OLED 面板,主要是用于苹果VR / AR眼镜等产品,据悉苹果与台积电合作开发Micro OLED 主要是避免仰赖三星,该秘密研发基地也设在台积电龙潭厂旁。设计吧廊

苹果VR、AR眼镜

知情人士透露,苹果与苹果长期合作开发Micro OLED 面板,并不像是采用智慧型手机或电视OLED 显示器需要背光模组,可以直接将面板建立在晶圆上,具备更薄、可烧性、可弯曲折叠和低耗电等特性,非常适合传戴装置使用,目前内部新款显示面板代号为N21 ,最初会先用于AR 眼镜上。

了解苹果Micro OLED 研发项目的消息人士说,现在屏幕面板越做越大,但是对于轻薄设备(如AR眼镜),就需要极小的屏幕,当前苹果正与台积电合作开发这项新技术,能够藉由台积电先进制程技术让产品变得更小,另一方面苹果也聘请台湾友达光电(AUO)数十位资深工程师参与开发Micro OLED 计画,甚至也从日本和其他地方挖角面板研发专家共同研究,参与此项目相关人员都有签署保密协议,禁止该计划员工与从事相关面板技术行业朋友或熟人见面。设计吧廊

至于苹果和台积电会如此紧密合作,最主要是台积电掌握全球先进制程技术,也是因为台积电没有企图和苹果推出相关竞争产品,也要避免过度依赖三星。

苹果VR、AR眼镜

台积电龙潭厂旁有几栋外观未有任何标志和地址的白色建筑,在大厅内却能够看见苹果标志,苹果曾在2014 年就在桃园科学园区内注册一家公司,该间秘密工厂也是台积电和苹果共同研发先进晶片封装和测试所在地。设计吧廊

苹果除了在桃园龙潭厂区开发Micro OLED 技术外,同时苹果也与台湾知名LED面板公司晶元光电合作开发MicroLED 面板计划,已经投资3.3亿美元,后续希望能够将此屏幕用于Apple Watch 、iPad 和MacBook 产品上。

据悉,苹果与台积电合作Micro OLED 面板,尺寸大小不到一英吋,目前正在早期试验生产阶段,至少也要等好几年后才会量产。

 

除特别注明外,本站所有文章均为 金洋2 原创,转载请注明出处来自苹果与台积电合作研发Micro OLED面板 用于苹果VR、AR眼镜等-设计吧廊

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: